Время работы Пн-Пт: 9.00 - 20:00
Сб, Вс: 9.00 - 19.00

Пишите dem.rezka@ukr.net
Алмазное сверление монолита
Алмазное сверление монолита

Алмазное сверление монолита

Строительные материалы, как монолит, бетон, железобетон имеет некоторые трудности при их обработке. Вследствие этого почти всегда применяют алмазное бурение отверстий в бетоне и алмазную резку. Эти способы достаточно технологичны и безопасны. Но при обработке бетонных или железобетонных стен и перекрытий большой толщины, применение гидравлических стенорезных машин не всегда возможно. Существует ряд причин, по которым невозможно или нецелесообразно использование стенорезных и канатных машин. В этом случае возможна обработка материала с применением установок алмазного бурения. Алмазное сверление монолита имеет рад неоспоримых преимуществ.

Алмазное бурение отверстий позволяет производить работы с материалами с различной твердостью — бетон, монолит, железобетон, пенобетон, камень, кирпич, клинкер, мрамор и др. Сверление бетона возможно в помещения с малым рабочим пространством. Работы могут производиться на площадях до 1 кв.м.

Использование современного алмазного оборудования позволяет создавать отверстия глубиной до 8 метров и диаметром в диапазоне от 32 до 600 мм. В виду этого с помощью бурения представляется возможным решение многих задач. В подавляющем большинстве случаев проёмы и отверстия создаются для следующих целей:

  • Отверстия в перекрытиях под стояки отопления и водоснабжения;
  • Отверстия в перекрытиях для прокладки электропроводов;
  • Отверстия для монтажа коммуникаций бассейна;
  • Отверстия под канализацию, вентиляцию;
  • Отверстия в фундаменте для естественной вентиляции;
  • Отверстия для монтажа кондиционера;
  • Отверстия для монтажа клапанов вентиляции квартир;
  • Отверстия под химический анкер.

Алмазная резка монолита в Киеве

Резка монолита обычно же применяется для прокладки инженерных систем и сетей, для чего применяются стенорезные устройства и буровые установки. Но в большинстве случаев гидравлические стенорезы нельзя использовать в строительстве в силу определенных причин, которые связаны с характеристиками объекта. Резка монолита позволяет быстро выполнять все необходимые отверстия для проведения коммуникаций инженерных систем.

Резкой монолита можно заниматься при помощи инструмента, который обладает резаком высокой прочности и твердости, что позволяет специальному оборудованию точно и быстро выполнять разделку любых стройматериалов на скорости в 2-3см в минуту.

Алмазная резка монолита выполняется исключительно с помощь специально оснащенной специальной коронкой буровой установки.

Для того чтобы выполнение алмазной резки монолита не оказалось для вас чересчур дорогим, вам следует точно рассчитать как количество необходимых отверстий, так и размеры необходимых разрезов.

Алмазное бурение в Киеве

Иным способом проделывания отверстий в сверхпрочных конструкциях является алмазное бурение. Это весьма удобный и эффективный способ безопасного и надежного вырезания отверстий в монолитных плитах и других прочных материалах. Применяя современные установки для этой цели, специалисты могут проделать отверстия без сильного шума и пыли, при этом они будут иметь ровные края и точный необходимый размер.

Алмазное бурение требует применения специальных установок, которые способны проделывать отверстия диаметром до 50см, а углубляться бур может на расстояние до 5 метров. При этом оборудование для выполнения работ по алмазному бурению обычно состоит из электрического или гидравлического бормотора и станины, а сама сложная технология подобного сверления подразумевает применение не только технологичных установок, но и специфических насадок-коронок, которые непосредственно заняты проделыванием отверстий.

Алмазная резка камня

Одним из самых сложных в обработке материалов является натуральный материал. Кроме своей прочности они еще и обладают некой хрупкостью, которая требует особого подхода в работе. Именно поэтому алмазная резка камня довольно популярна как вид строительных работ. Она выполняется специальными алмазными дисками, им поддаются даже самые прочные породы гранита. Алмазная резка камня может выполняться сухим и влажным методами, при этом влажный метод обладает явными преимуществами по сравнению с сухим. Во время разрезания образующаяся пыль смывается водой, а сам диск и поверхность материала охлаждаются. Работа с натуральными породами проводится дисками с напаянными на них характерными сегментами, некоторые же из них оснащены покрытием из порошка или напылением на зубьях.

Алмазное сверление камня также достаточно распространено для проделывания небольших отверстий в натуральном и искусственном покрытии. Такая технология позволяет просверлить стену толщиной в метр, при этом само отверстие будет идеально ровным. Такая работа может быть выполнена за час, при этом больше никаким иным образом такого результата достичь невозможно. Алмазное сверление камня позволяет осуществлять проделывание отверстий в любых сверхпрочных материалах, при этом сохраняет заданную форму отверстия и ее точные размеры. Такой метод широко применяется не только для сверления одинарных отверстий, но и для высверливания больших фрагментов материала путем проделывания отверстий по контуру необходимого проема.