Портфолио

Алмазная резка и бурение

Алмазная резка и бурение всегда будут востребованными видами строительных работ, поскольку позволяют быстро и без особых усилий, а также невероятных финансовых затрат проводить монтажные и демонтажные работы. Также алмазная резка и бурение прочных поверхностей позволяет избавиться от необходимости организации целого комплекса работ и сопутствующих проблем, которые могли бы быть связаны с проделыванием отверстий и проемов собственными силами. Такой метод работы с прочными конструкциями позволяет выполнять разрезы и проделывать отверстия в стенах, перекрытиях, полах и фундаментах.

Алмазная резка и бурение
Алмазное бурение

Алмазную резку и бурение выполняют с помощью оборудования, которое оснащено алмазными режущими элементами – алмазной крошкой, сегментами. Для разного вида работ применяется разное оборудование и насадки к нему, а сам процесс работы происходит по схеме, когда абразивные свойства алмазного напыления или сегментов осуществляют локальное и полностью безударное разрушение материала непосредственно в зоне разреза. Также благодаря постоянному трению происходит стирание режущей матрицы, что образует новые кристаллы, а это исключает затупление рабочей кромки.

Алмазная резка и сверление бетона

Алмазная резка и сверление бетона позволяет получить идеально ровные отверстия, которые не нуждаются в дополнительной обработке. После выполнения работы по проделыванию туннеля можно сразу же заводить сквозь него коммуникации, не рискую повредить их острыми краями бетона.

Технология алмазной резки и сверления бетона чаще всего применяется во время строительства монолитных зданий, и используется с целью организации отопительной системы, установки вентиляционного и кондиционирующего оборудования, а также прокладки электрических проводов и коммуникаций других инженерных систем дома.

Резка железобетона

Если же предстоит алмазная резка железобетона, тогда специалисты берутся выполнять ее влажным методом резки. Поскольку такие конструкции армированы для повышения свойства прочности, оборудование должно быть способно резать арматуру. Но при работе с такими довольно прочными материалами во время прорезания будет возникать трение, что соответственно вызовет нагревание, как самой конструкции, так и режущего элемента. Поэтому важно обеспечить стабильное охлаждение, что поможет избежать поломок и проблем.

Орошение водой места осуществления среза при выполнении алмазной резки железобетона помогает снижать температуру и избавляться от назойливой пыли. А учитывая полное отсутствие ударно-динамических нагрузок, такой способ работы является еще и необыкновенно тихим. Низкий уровень шума и отсутствие запыленности в помещении является немаловажным фактором, который обуславливает неоспоримое преимущество применения алмазного инструмента перед привычными всем перфораторами и отбойными молотками.

Резка железобетонных конструкций

Алмазная резка железобетонных конструкций никогда не вызовет возникновения трещин или сколов, а также гарантирует отсутствие динамических нагрузок на обрабатываемую поверхность, что позволяет применять такой метод для работы в жилых зданиях. Чтобы выполнить алмазную резку железобетонных конструкций во время ремонта у себя дома, вам не стоит переживать, что вся квартира будет запылена и вам придется еще долго отмывать все от бетонной пыли.

Алмазная резка железобетона
Алмазная резка железобетона

Резка швонарезчиком

Алмазная резка швонарезчиком применяется для нарезки асфальта и бетона на горизонтальных поверхностях, а также в условиях небольшого уклона. Оборудование для подобных работ может быть оснащено алмазным диском диаметром до 80см, а глубина разреза может достигать 32см. Швонарезчики могут быть, как и любое мощное оборудование снабжены бензиновым, дизельным или электрическим приводом, а для работы к режущему инструменту должна подаваться струя воды для охлаждения.

Алмазная резка швонарезчиком позволяет избежать сложного процесса доставки и монтажа оборудования, что характерно для стенорезных машин. Также процедура алмазной резки швонарезчиком происходит быстро, а стоимость таких работ более низкая. Такой техникой можно осуществлять резку проемов в перекрытиях, а для избегания прорезов по углам специалисты можно применять алмазное бурение. Как правило, управлять такой машиной должно два человека, что оптимально упрощает и ускоряет работу.