Алмазная резка дверных проемов

Алмазная резка проемов в стене

Простая по описанию задача, вырезать дверной проем, на самом деле включает в себя целый ряд сложных технических манипуляций.

  1. Проводится анализ рабочего пространства – тип стены, толщина, наличие дополнительных конструктивных элементов.
  2. Рассчитывается сложность выполняемых работ. Так, резка проходных вертикалей гораздо проще, чем резка проемов в несущих стенах — втором случае потребуется усиление конструкции.
  3. Подбирается необходимая инструментальная база – перфораторы, пилы и квалифицированный персонал.

Если предыдущие этапы проведены правильно, то профессиональная бригада в кратчайшие сроки проведет запланированную резку проемов в три этапа:

  1. Демонтаж стоящей коробки.
  2. Разметка нового прохода.
  3. Работа алмазным инструментом.

Как уже отмечалось, в отдельных случаях создание прохода не заканчивается прорезкой. Каждая стена здания выдерживает рассчитанную нагрузку, а изменение монолитной структуры поверхности может повлиять на крепость конструкции. А поэтому проем в несущей стене в многоэтажных домах Киева и других городов в обязательном порядке усиливается. В кирпичной кладке рекомендуется делать прорез как можно ближе к центру, чтобы нагрузка была равномерной. А вот делать проходы из окон должны специалисты только после тщательного анализа.

Преимуществом алмазного инструмента является ровный шов, что позволяет прорезать дверной проем поэтапно. Так, в кирпиче сначала устанавливается сверху металлический швеллер, а лишь затем проводится вертикальная вырезка. Если толщина стен больше 120 мм, то усиливающие швеллера необходимо устанавливать также и по вертикальным осям, соединив их с горизонтальным швеллером с помощью сварки. Схожий порядок действий при работе с газобетоном. А вот резка проемов в бетонной стене требует больше усилий и по технологии похожа не демонтаж, но сразу после создания прохода, следует укрепить конструкцию П-образным швеллером.

Резка дверных проемов в Киеве и области

Одна из ключевых задач, в решении которой не обойтись без алмазной резки, это создание арочных входов. Арки являются популярным дизайнерским решением для объединения помещений. Конструкция зонирует, но вместе с тем визуально расширяет пространство. Вырезка дверного проема такого типа потребует от работников тщательной подготовки. Однако даже специалисты с большим опытом вручную не сделают такой ровный надрез, как если бы работали алмазным инструментом.

Перед началом работы кирпичную стену разбирают до крайних блоков, а при необходимости срезают арматурную часть. Резка проемов в бетоне для удобства и простоты проводимых работ делится на сегменты. Если требуется увеличить высоту входа, то вначале устанавливаются вертикальные подпорки. После того, как будет выбита горизонтальная балка, устанавливается швеллер и заливается раствором на новой высоте, а лишь затем увеличивается высота проема в стене под дверь. Чтобы сделать проем в стене шире, просчитывается крепость конструкции и возможности её усиления. Только после получения разрешений и формирования плана работ специалисты приступят к резке. Цена на такие услуги оговаривается в индивидуальном порядке и зависит от сложности поставленных задач.

Выполнение таких работ допустимо только после тщательных консультаций со специалистами. Так, в ряде случаев прорезать дверной проем можно только с помощью современных алмазных инструментов. Также в этом случае заказчик может рассчитывать на скорость и на работу без пыли и грязи. Специалисты компании «Алмарез» используют инструменты с алмазными сегментами, поэтому смогут выполнить задачу быстро, бесшумно и чисто. Чтобы точно узнать, сколько стоит услуга и сроки выполнения задачи, звоните по телефонам, указанным на сайте.

Заказ услуги

Для заказа услуги укажите контактный номер телефон и как нам к вам обращаться. После отправки заявки, мы перезвоним вам на указанный номер телефона и уточним все детали.

+38

Copyright © 2011-2020 almarez.org. Все права защищены.

Top