Алмазная резка монолита

Монолитные конструкции активно используются в строительстве крупных торговых центров и площадей. Но даже, несмотря на высокую стоимость такой технологии строительства, появляются и жилые дома, залитые непосредственно на стройплощадке. Резка монолита после его заливки может потребоваться для прокладки коммуникационных сетей.

Работа чаще всего проводится с помощью алмазных инструментов. В конечном итоге заказчик получает гладкий ровный срез, не требующий последующей доработки. Такой инструмент минимизирует количество сколов на прилегающих участках. Алмазная резка монолитного бетона в приоритете, так как конструкция помещения зачастую не допускает применения гидравлических стенорезных машин.

Для работ используются следующие инструменты:

  1. Угловые шлифовальные машины («болгарки»).
  2. Стенорезные машины.
  3. Швонарезчики.
  4. Канатные резчики.
  5. Пилы для резки бетона (только для легких конструкций).

Существует ручная и механическая резка монолита, при этом цена последнего немного выше, так как используется высокоточное современное оборудование. Тип работ определяют специалисты после анализа условий в помещении, качества бетона, толщины среза. Этот же показатель будет влиять на скорость выполнения задачи. Заказчику следует учитывать, что если резка монолита происходит в Киеве, а рабочей является несущая конструкция, то сроки начала манипуляций сдвигаются до момента получения полного пакета разрешительной документации.

Применять алмазный инструмент должны исключительно опытные специалисты. Неправильные работы могут повлиять не только на качество шва, но и на надежность поверхности. Профессионалы, используя навыки прикладной геометрии и опыт работы с различными насадками инструмента, выполнят задание лучшим образом.

Достоинства алмазных инструментов при резке монолита

Устаревшее строительное оборудование дает много пыли, шума, может деформировать поверхности, а сами работы займут много времени и сил. Если же заказать выполнение задачи у специалистов компании «Алмарез», то все работы будут проведены быстро, аккуратно и практически бесшумно, благодаря использованию современных алмазных инструментов. Помимо этого, технология обладает другими преимуществами:

  • высокая скорость;
  • низкий уровень вибрации;
  • большая глубина погружения алмазных дисков;
  • отсутствие нагрева срезов;
  • допустимо выполнить разрезы под любым углом наклона, вплоть до воссоздания арок;
  • полная безопасность для работника.

Современное оборудование оснащено пылесборниками и увлажнителями, а значит, инструмент можно применять даже в период начала внутреннего ремонта помещения. В то же время следует назвать и недостаток технологии – это ее стоимость, она немного выше, чем у других методов резки стен и перекрытий. Но с учетом высокой скорости и качества проводимых работ, этот показатель нельзя считать недостатком.

Чтобы воспользоваться услугами компании «Алмарез», звоните по телефонам, указанным на сайте.

Заказ услуги

Для заказа услуги укажите контактный номер телефон и как нам к вам обращаться. После отправки заявки, мы перезвоним вам на указанный номер телефона и уточним все детали.

+38

Copyright © 2011-2020 almarez.org. Все права защищены.

Top