Штробление под проводку и трубы

Штробление стен под проводку с ювелирной точностью

Благодаря наличию у мастеров компании Алмарез профессионального оборудования с алмазным напылением процесс создания каналов и вымок (штробление) производится в короткие сроки, без пыли, шума и строительного мусора. Ввиду востребованности услуги, стоимость штробления стен под проводку доступна широкому кругу заказчиков.

Мастера компании пользуются мощными импортными инструментами, которые позволяют с точностью до миллиметра выполнять поставленные вами задачи. Перед тем, как заказать работу, заказчик должен обеспечить наличие электричества, источника воды на объекте и предварительную разметку стен. В целом, штробление стоит недорого, цена за метр погонный по Киеву отражена в прайсе и зависит от длины (метража) и материала стены.

Правильное штробление под кондиционер

Основная задача наших сотрудников выполнить работу так, чтобы штроба под кондиционер стала коммуникацией закрытого типа. Делать это лучше в ходе капитального ремонта. Применение алмазного оборудования выгодно тем, что оно:

  • работает с высокой скоростью;
  • дает точные и ровные края каналов и технологических отверстий;
  • позволяет варьировать ширину и глубину канала.

Качественное штробление стен под кондиционер выполняется специальным инструментом, который оснащен двумя параллельно расположенными дисками с алмазным напылением. Таким образом получаются две аккуратные канавки, остатки строительного материала между ними можно легко удалить. Стандартным считается размер 40 на 60 мм.

Работать с несущими монолитными стенами должны исключительно профессионалы! Ведь необходимо рассчитать длину труб и кабеля, учесть требования безопасности.

Штроба для кондиционера проделывается по следующему алгоритму:

  • предварительный осмотр, выяснение условий работы и пожеланий заказчика;
  • нанесение разметки;
  • прорезывание выемок.

Итоговая стоимость складывается из цены за погонный метр и наличия факторов, которые затрудняют выполнение работы (труднодоступное место, нестандартная трасса, отсутствие электричества или воды и пр.).

Тонкости работы

Стандартное расположение розеток и выключателей не устраивает многих жильцов, поэтому часто нужно сделать новые штробы под электропроводку для подключения современного осветительного и бытового оборудования. Перед прокладыванием новых канавок необходимо обязательно проверить стены индикатором на наличие старой проводки. Затем продумать оптимальное расположение новых точек, нарисовать маршрут прохождения проводов и выполнить разметку стен.

Важно понимать, что штробление бетонных стен под проводку в панельном доме, впрочем, как и в зданиях из других материалов, должно выполняться с соблюдением таких требований:

  • глубина выемки до 25 мм;
  • длина борозды до 3 м;
  • прокладка разводки под углом меньше/больше 90 градусов строго запрещена. Только вертикально или горизонтально;
  • расстояние от углов и дверных проемов для вертикальных борозд – 100 мм;
  • расстояние от потолка для горизонтальных каналов – 150-400 мм.

Важно минимизировать количество поворотов канала от распределительной коробки до точки. Алмазорез — это надежно, оперативно и качественно. Заполняйте заявку на сайте или звоните!

Заказ услуги

Для заказа услуги укажите контактный номер телефон и как нам к вам обращаться. После отправки заявки, мы перезвоним вам на указанный номер телефона и уточним все детали.

+38

Copyright © 2011-2020 almarez.org. Все права защищены.

Top