Алмазное сверление кирпича в Киеве

Несмотря на то, что кирпичную кладку можно просверлить гораздо быстрее, чем монолитный железобетон, данная услуга относится к разряду особенно сложных и трудозатратных. Основная сложность, которую представляет собой сверление отверстий в кирпичной стене, связана с тем, что ввиду хрупкости материала на нем сложно неподвижно закрепить тяжелую установку. Выполнение поставленной задачи требует от оператора большого опыта и правильного подхода к выбору оборудования.

Чаще всего алмазное бурение кирпичных стен востребовано во время проведения реконструкций, перепланировок, ремонтных или строительных работ. Специалисты компании АЛМАРЕЗ качественно, без риска выполнят необходимый объем работы любого уровня сложности в срок, установленный заказчиком. Зависимо от вида поставленной задачи подбирается метод и оборудование, которым сверление стены будет выполнено максимально эффективно.

Бурение стен: преимущества и особенности процесса

Проведение ремонтных работ в исторических или просто старых зданиях связано с определенными сложностями, которые делают невозможными применение традиционных ударных инструментов. Тогда на помощь приходит алмазное бурение стен, которое позволяет:

  • создавать глубокие, нужного диаметра углубления;
  • работать в помещениях любого типа, как жилых, так и не жилых, соблюдая санитарные нормы;
  • создавать отверстия с чрезвычайно гладкими краями, которые позволяют заказчикам экономить на дополнительной отделке;
  • препятствовать образованию сколов и трещин, которые впоследствии могут привести к существенному ослаблению или разрушению конструкции;
  • создавать углубления/отверстия с высокой точностью;
  • выполнять работу со скоростью около 4 см в минуту.

Качественное бурение отверстий в кирпичной стене требует профессионального подхода и предварительного осмотра объекта. Для завершения работы в срок очень важно определить места размещения арматуры, грамотно нанести разметку и выполнить другие подготовительные работы. Именно поэтому цена напрямую зависит от сложности и условий выполнения задачи.

Сферы применения

Даже у тех, кто проживает или имеет офис в историческом центре города, возникает потребность просверлить отверстие в стене из старого кирпича прошлого века. Зачастую, такая необходимость вызвана:

  • желанием установить систему кондиционирования;
  • потребностью закрепить опоры, ограждение, оборудование в глухих отверстиях на стенах;
  • реорганизацией инженерных систем здания (отопления, водопровода, вентиляции, канализации);
  • необходимостью получения небольших сквозных отверстий, например, для слаботочной проводки;
  • созданием разнообразных технологических углублений.

Попытки сэкономить и самостоятельно выполнить бурение отверстий в стене могут привести к печальным последствиям. Дело в том, что типов кирпичей много и каждый имеет свои особенности, о чем прекрасно знают специалисты АЛМАРЕЗ. Так, например, клинкерный очень прочен, а старый – наоборот, слишком хрупок.

Преимущества технологии

Помимо того, что алмазное сверление без пыли происходит, оно:

  • не создает механического напряжения, опасного для соседних участков кладки;
  • позволяет создавать отверстия большого диаметра;
  • одинаково подходит для разных видов кирпича;
  • дает возможность проделывать проемы горизонтально, вертикально, под любым углом и в любых местах.

Благодаря специальному оборудованию наши сотрудники успешно работают в жилых помещениях даже в квартирах с завершенной отделкой. Чистота и точность нашей работы позволяют без дополнительных затрат подключать любые коммуникации. Остались вопросы? Звоните или сразу заполняйте форму заявки!

Заказ услуги

Для заказа услуги укажите контактный номер телефон и как нам к вам обращаться. После отправки заявки, мы перезвоним вам на указанный номер телефона и уточним все детали.

+38

Copyright © 2011-2020 almarez.org. Все права защищены.

Top